सामग्री :-
- एक बडा आलू (कद्दू कस करके)
- दो स्टील कि छाननी
- तलनेके लिये तेल
भरने के लिये सामग्री :-
- एक कप उबले हुये मून्ग
- एक उबला हुआ पनीर चौकोर टुकडो में कटा हुआ
- एक कप फेटा हुआ ताजा दही
- एक चम्मच लाल मिरची पावडर .
- एक चम्मच भूने हुये जीरे का पावडर.
- एक कप इमली कि चटनी
- दो बडे चम्मच हरी चटनी
- एक चम्मच कद्दूकस करा हुआ अदरक
- एक चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
विधी :-
- बास्केट बनाने के लिये
- कद्दूकस किये हुये आलू को दस पंद्रह मिनिट ठंडे पानी में डाल कर रखे |
- फिर बहते पानी में चार पांच बार धो ले |
- सारा पानी निकाल कर किसी सुखे कपडे पर डाल कर सुख ले |
- एक कढाई में तेल गरम करे |
- एक हिस्से के आलू को छाननी में डाले फिर दुसरी छाननी से दबाकर रखें और फिर छाननी को तेल में डालकर आलू को हलका सुनहरा होने तक तल ले |
- फिर बास्केट को सावधानी से छाननी से निकाल कर रख ले |
- इसी तऱह सारी बास्केट तल कर रख ले |
परोसने के लिये :-
- बास्केट को किसी बाउल में रखें, बास्केट में दो चम्मच उबले हुये स्प्राउट डाले उसपर कुछ टुकडे उबले आलू के डाले |
- दो चम्मच इमली कि चटनी डाले, नमक, लाल मिर्च, जीरा पावडर डाले |
- दही डाले फिर हरी चटनी डाले, हरी धनिया, कद्दू कस करा अदरक डालकर सजाये |
- चाट मसाला डाल कर तुरंत पारोसे |