आलू लच्छा टोकरी चाट-सौ. अपर्णा पुराणिक

सामग्री :-

  • एक बडा आलू (कद्दू कस करके) 
  • दो स्टील कि छाननी
  • तलनेके लिये तेल

भरने के लिये सामग्री :-

  • एक कप उबले हुये मून्ग
  • एक उबला हुआ पनीर चौकोर टुकडो में कटा हुआ
  • एक कप फेटा हुआ ताजा दही
  • एक चम्मच लाल मिरची पावडर .
  • एक चम्मच भूने हुये जीरे का पावडर.
  • एक कप इमली कि चटनी
  • दो बडे चम्मच हरी चटनी
  • एक चम्मच कद्दूकस करा हुआ अदरक
  • एक चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च

 

विधी :-

  • बास्केट बनाने के लिये
  • कद्दूकस किये हुये आलू को दस पंद्रह मिनिट ठंडे पानी में डाल कर रखे |
  • फिर बहते पानी में चार पांच बार धो ले |
  • सारा पानी निकाल कर किसी सुखे कपडे पर डाल कर सुख ले |
  • एक कढाई में तेल गरम करे |
  • एक हिस्से के आलू को छाननी में डाले फिर दुसरी छाननी से दबाकर रखें और फिर छाननी को तेल में डालकर आलू को हलका सुनहरा होने तक तल ले |
  • फिर बास्केट को सावधानी से छाननी से निकाल कर रख ले |
  • इसी तऱह सारी बास्केट तल कर रख ले |

परोसने के लिये :-

  • बास्केट को किसी बाउल में रखें, बास्केट में दो चम्मच उबले हुये स्प्राउट डाले उसपर कुछ टुकडे उबले आलू के डाले |
  • दो चम्मच इमली कि चटनी डाले, नमक, लाल मिर्च, जीरा पावडर डाले |
  • दही डाले फिर हरी चटनी डाले, हरी धनिया, कद्दू कस करा अदरक डालकर सजाये |
  • चाट मसाला डाल कर तुरंत पारोसे |